DIREKTUR RSUD dr. PUJI BASUKI, M.Kes dan KABAG. UMUM NURWANTO ADI PRAKOSO, S.Kep.Ns dalam melakukan Pengarahan dan Pembinaan PPPK oleh Direktur RSUD dr. R. Soetijono Blora” di aula Edelweis RSUD dr. R. Soetijono Blora , 03 Mei 2024 (03/05/2024) (Dok. Subbag Hukum, Humas, SIMRS ).

Blora, Jum’at, 03 Mei 2024 – RSUD dr. R. Soetijono menjadi saksi dari sebuah upaya besar dalam memperkuat dan membina Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Pada hari ini, tanggal 03 Mei 2024, aula Edelweis RSUD dr. R. Soetijono menjadi saksi dari pengarahan yang disampaikan oleh DIREKTUR RSUD dr. PUJI BASUKI, M.Kes, serta KABAG. UMUM NURWANTO ADI PRAKOSO, S.Kep.Ns. Acara ini turut dihadiri oleh total 54 pegawai yang hadir untuk memperoleh bimbingan yang sangat berarti ini.

Dalam suasana yang penuh semangat untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di lingkungan RSUD dr. R. Soetijono, DIREKTUR RSUD dr. PUJI BASUKI, M.Kes, membuka pengarahannya dengan menekankan pentingnya peran PPPK dalam memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat. “PPPK memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga kelancaran dan kualitas pelayanan di rumah sakit kita. Oleh karena itu, pembinaan dan pengarahan kepada PPPK merupakan langkah yang tidak boleh diabaikan,” ujarnya dengan lugas.

Beliau kemudian menyoroti perlunya peningkatan kompetensi dan profesionalisme para PPPK melalui pelatihan dan pembinaan yang berkesinambungan. “Kita harus memberikan dukungan penuh kepada PPPK dalam mengembangkan kemampuan dan keterampilan mereka agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik,” tambahnya.

Pengarahan ini juga disokong oleh KABAG. UMUM NURWANTO ADI PRAKOSO, S.Kep.Ns, yang menegaskan komitmen RSUD dr. R. Soetijono dalam memberikan pembinaan yang komprehensif kepada seluruh PPPK. “Pembinaan tidak hanya sekedar memberikan instruksi, tetapi juga memberikan ruang bagi PPPK untuk berkembang dan mengoptimalkan potensi mereka”.

Dalam suasana yang penuh semangat dan kesungguhan, para PPPK yang hadir menyatakan kesediaan mereka untuk terus belajar dan mengembangkan diri demi meningkatkan kualitas pelayanan di RSUD dr. R. Soetijono. Mereka menyadari bahwa pembinaan yang diberikan oleh pihak rumah sakit merupakan investasi dalam karir dan profesionalisme mereka.

Pengarahan yang disampaikan oleh DIREKTUR RSUD dr. PUJI BASUKI, M.Kes, dan KABAG. UMUM NURWANTO ADI PRAKOSO, S.Kep.Ns, hari ini tidak hanya menjadi tonggak awal dalam memperkuat kualitas PPPK di RSUD dr. R. Soetijono, tetapi juga sebagai wujud nyata dari komitmen mereka dalam memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik kepada masyarakat. Dengan semangat bersama, RSUD dr. R. Soetijono siap menjadikan pembinaan PPPK sebagai salah satu prioritas utama dalam menjaga dan meningkatkan mutu layanan kesehatan di wilayah Blora.

Pengarahan dan Pembinaan PPPK oleh Direktur RSUD dr. R. Soetijono Blora